浙藝動態

民研中心參加《中國戲曲劇種全集》(浙江卷)編纂工作會議

來源:民間文藝研究中心   作者:鄭利權 攝影:姚棟、溫佳露   時間:2019-05-20   人氣:
字體:放大 縮小

5月16日,《中國戲曲劇種全集》(浙江卷)編纂工作動員部署會在杭州舉行。浙江省文化和旅游廳副廳長刁玉泉、藝術處副處長施瑩、浙江省文化藝術研究院院長賈曉東、浙江人民出版社副總編王利波、各相關市、縣文化和旅游局分管局長、《中國戲曲劇種全集》(浙江卷)專家委員會代表、各劇種撰寫者參加了此次會。我院民研中心高錚作為和劇編撰者與會。

刁玉泉副廳長在動員發言中要求大家充分認識編纂工作的重要意義,明確它是為展現我國戲曲劇種的發展歷史、藝術遺存和現狀,促進戲曲振興而實施的一項重要文化工程。做好編纂工作是戲曲保護傳承、推陳出新的迫切需要和重要舉措。

藝術處副處長施瑩在部署發言中指出:按照文化和旅游部的要求,《中國戲曲劇種全集》將于2019年中華人民共和國成立70周年之際和2020年國慶期間,分兩批完成全套叢書的出版,時間緊,任務重,各相關單位負責人要保證編撰人員必要的經費和寫作時間,敦促其按時保質地完成任務。

浙江省文化藝術研究院的蔣中崎副院長在發言中對通過學術、政治雙項審核的編撰者們表示祝賀,并和浙江人民出版社的卓亞挺編輯就編撰工作的任務分解,編撰體例及其編撰者們提出的具體問題進行了解釋。


關閉】 【打印
上一篇: 青春心向黨 建功新時代——音樂系學生黨支部舉行主題黨日活動下一篇: