浙藝動態

美術系專業教師團隊參加2019國際視覺藝術教育研討會 暨第三屆長三角美術教育研究聯盟大會

來源:美術系   作者:葉峰泉 攝影:陳溢之、葉峰泉   時間:2019-05-20   人氣:
字體:放大 縮小

為進一步促進全球視覺藝術教育的發展,為全球視覺藝術教育工作者提供交流與探究平臺,517日至519日在金華職業技術學院舉辦“2019國際視覺藝術教育研討會暨第三屆長三角美術教育研究聯盟大會”。本屆大會主題為“AI時代視覺藝術教育的能力與服務”。來自中國、葡萄牙、加拿大、德國、法國、日本、美國等國家的視覺藝術教育工作者參加本次盛會,浙江藝術職業學院美術系專業教師團隊在學院黨委委員、組織部(統戰部)部長、人事處(教師發展中心)處長(主任)王濤,美術系黨總支書記、副主任劉發奎,美術系黨總支副書記、副主任孫煜瓏的帶領下,受邀參加。大會通過嘉賓主題報告、專題演講、論文發表、圓桌討論、專題研討等形式,從不同的角度對話AI時代視覺藝術教育工作者的責任與發展機遇。

本次盛會由金華職業技術學院主辦,金華職業技術學院藝術設計學院、華東師范大學藝術教育研究中心、長三角美術教育研究聯盟承辦。

隨著AI時代人工智能的廣泛應用,視覺藝術教育在教師職業要求、教學模式、學習方式等方面面臨沖擊和挑戰。通過本次盛會的學習與交流,使視覺藝術教育工作者們,放眼國際視野,立足當下時代,重新思考視覺藝術設計教育的價值、目的、方法、模式等等,不斷尋求跨界的藝術教育與藝術服務,并以藝術實踐來獲得AI時代藝術教育的路徑。

在大會之余,美術系專業教師團隊在金職院藝術設計學院華玉亮副院長的陪同下考察了的實訓場所,并針對專業建設、產教融合、實訓室建設、實訓室管理等方面做了交流。同時,作為參會高職院校代表之一,團隊接受了《中國藝術報》的專訪,交流了我校美術系的專業特色以及在產教融合、校企協同育人方面取得的成績。



關閉】 【打印
上一篇: “音你而辯”辯論賽開賽|音樂系、戲劇系學子熱辯畢業后的創業抉擇下一篇: