浙藝動態

青春心向黨 建功新時代——音樂系組織學生“觀看紅色影片 傳承紅色基因”

來源:音樂系   作者:陳宏   攝影:陳宏 編輯:江勇   時間:2019-05-16   人氣:
字體:放大 縮小

2019年是紀念五四運動100周年、新中國建國70周年,音樂系圍繞主題開展了一系列專項活動,不斷突顯堅守主旋律、弘揚正能量、培育愛國情懷、講好中國故事、激發愛國主義情感的使命感和責任感。

5月15日,音樂系團總支組織學生黨員、入黨積極分子、團學干部、部分高中段學生共200余人集體觀看紅色影片《建黨偉業》,進一步拓展第二課堂思政育人載體,以學生喜聞樂見的方式,傳承紅色基因,豐富校園生活。

影片《建黨偉業》真實再現了1911年辛亥革命后到1921年中國共產黨成立期間的歷史進程,圍繞毛澤東、李大釗、陳獨秀、周恩來、蔡和森等第一批中國共產黨員,展現了他們在風雨飄搖的年代,為國家命運、人民未來歷盡千難萬險和不懈抗爭,終于創建了中國共產黨的艱辛歷程。

《建黨偉業》是一部生動的黨史教材。觀看《建黨偉業》,就是要全體在校學生重溫這段歷史,激發自身的榮譽感、使命感、責任感。98年前,正是早期共產黨員們無畏無私地奮斗、流血、出發、奔跑、戰斗、拼搏,才有今天的和諧盛世與幸福生活。在觀影過程中,同學們認真嚴肅,當看到陳獨秀、毛澤東等先輩們在人群中演講,大家肅然起敬當看到“五四運動”爆發時,同學們的心情也隨之激動。觀影后,同學們紛紛表示,《建黨偉業》在他們心目中已經不僅僅是一部電影,而是一部黨史活教材,他們進一步加強了對黨的先進性、純潔性的認識,更加堅定了向黨組織靠攏的決心,將會堅定理想信念,發揮好個人作用,為新時代建設做出應有的貢獻


關閉】 【打印
上一篇: 新時代紅色影視追夢人——“藝光印象”志愿服務團助殘助夢在路上下一篇: