浙藝動態

“學會感恩,與愛同行”—浙藝附中舉辦教室美化大賽

來源:學工部   作者:江曉新 圖片:江曉新 編輯:江勇   時間:2019-05-16   人氣:
字體:放大 縮小

教室文化是校園文化的重要組成部分,為了更好發揮學校教室環境的育人功能,營造優良的學習環境,豐富學生的課余生活,增強班級凝聚力和展示學生良好的精神面貌,5月13日中午,學院附中開展了“學會感恩,與愛同行”為主題的教室美化大賽活動。我校基礎教學部、戲劇系、音樂系、舞蹈系等系部書記和系部輔導員,附中教務科、附中學生科相關人員共同參與了本次比賽的全過程,經過激烈角逐,共有6個班級獲得獎項。17中國舞班獲得一等獎,18音樂班、18越劇(3+4)班獲得二等獎,15中國舞班、16音樂班和17音樂班獲得三等獎。

本次教室美化大賽從4月中旬啟動,歷時一個月。在學院附中18個班級的學生與班主任共同精心準備、設計的基礎之下,給我們呈現了一幅幅美麗的畫卷,展現了本班同學們積極樂觀的精神面貌,彰顯出班級建設的理念。

同時,在評比過程當中,最令人記憶深刻的就是班級中的小小講解員,他們用生動的語言、優美的音樂和驚喜的表演把評委們帶入到他們精心美化后的“殿堂”。17中國舞班的錢博洋同學,從踏入教室的第一步便開始娓娓道來,向評委們講述“知感恩,與愛同行”濃厚的感恩情懷,介紹了每位同學把自己最親切的感恩語言,宛如一片片樹葉落在熠熠生輝的墻上,讓每個人學會感恩身邊父母、老師、同學等最親的人。當評委們踏入18音樂班教室門口的那一刻,引人入勝的便是一聲聲《我和我的祖國》的鋼琴聲,在悅耳動聽的琴聲中欣賞同學們制作的弘揚“五四”運動精神,爭做新時代有為青年的板報。跨入18越劇(3+4)班的教室,映入眼簾的便是一張張歡迎的笑臉,她們用樸實的言辭,親切的小故事來介紹感恩親切的身邊人、感恩偉大的祖國。15中國舞班為評委們準備了一份精美的愛心小卡片,瞬間融化了老師們的心;17音樂班的小同學們,在即將結束之時唱起了《我的祖國》的小合唱,這樣的表演更有一番滋味;15音樂班的同學們拿著一面面小紅旗列隊歡迎,洋溢著對祖國的熱愛。在整個評比的過程中,無時無刻都能感受到同學們的那份摯愛與熱情,青春與朝氣。

每次教室美化大賽,總會給我們帶來很多驚喜。這次活動,不僅見證了同學們為班級榮譽的默默付出,而且也感受到了同學們對老師、學校的那份感激之情。比賽雖已結束,但留給師生們心中的回味,卻猶如彎彎的一條小河,一直在緩緩地流淌著。通過這次比賽,不僅美化了教室,鍛煉了學生的綜合素質能力,為學生提供了一次展現自我的機會,而且對同學們做了一次深刻的感恩教育。


關閉】 【打印
上一篇: 民研中心參加第五屆全國高等院校曲藝教育峰會下一篇: